Dinde fermière de la mère Noël

  • 2 h 30
  • 30 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

- Pelez, hachez finement les oignons et les échalotes. Émiettez le pain, mettez-le à tremper dans le lait. Ôtez la peau des boudins. Coupez-les en rondelles.

- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites revenir sans colorer les oignons et les échalotes. Égouttez. Réservez. Dans la même poêle, saisissez les rondelles de boudin. Égouttez. Réservez.

- Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.

- Égouttez le pain et ajoutez les oignons, les échalotes, les pommes, les rondelles de boudin, les œufs, le cognac, les quatre-épices. Salez, poivrez. Mélangez. Farcissez la dinde. Recousez l’ouverture avec de la ficelle alimentaire.

  • dinde fermière de 3kg 1
  • 100 g de foies de volaille
  • 3 boudins blancs
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes