Suprême de poulet mariné au citron

Suprême de poulet mariné au citron

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Déposez les filets de poulet dans un plat creux, ajoutez les jus de citron, poivrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
Coupez la base des asperges de 5 cm et cuisez-les 15 min dans de l'eau bouillante salée. Rincez-les aussitôt sous l'eau froide et égouttez-les sur une grille.
Taillez l'orange à vif puis couper les quartiers en cubes. Faites dorer les filets de poulet dans une poêle avec de l'huile 2 min par face, ajoutez la marinade et 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire encore 6 min. Salez et poivrez légèrement en fin de cuisson.
Préparez la mayonnaise en la mélangeant dans un bol avec deux cuillères à soupe de parmesan et le vinaigre. Réservez au frais.
Dressez les assiettes en disposant les asperges, le poulet, et les dés d'orange. Ajoutez la mayonnaise et saupoudrez avec le reste de parmesan.

  • 400 gr d'asperges vertes
  • 400 gr d'asperges blanches
  • 4 filets de poulet
  • 1 orange sanguine
  • 2 citrons
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 3 c à s de parmesan râpé AOC
  • 1 cà s de vinaigre balsamique
  • sel