Croquettes de poulet

  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant, versez le lait chaud. Assaisonnez, incorporez le blanc de volaille haché et faites cuire 5 mn en remuant. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Versez dans un plat huilé en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir.
Découpez ensuite des carrés de 5 cm x 5 cm.
Panez-les à l'anglaise : passez-les dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites-les frire. Égouttez et servez.

  • 60 cl Lait
  • 100 g Beurre
  • 100 g Farine
  • 200 g Filet de volaille haché
  • 4 Jaune d'oeufs
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre