Tarte aux légumes et poulet

  • 45 mn
  • 30 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

Mettez vos poivrons au four à 210°C (thermostat 7) afin de les faire griller et de pouvoir les peler.
Pendant ce temps, ébouillantez vos tomates afin de les peler également.
Puis dans une sauteuse, faites revenir votre viande avec un filet d'huile d'olive.
Emincez votre oignon et vos échalotes et épluchez l'ail (sans l'écraser).
Faites colorer dans la sauteuse servie précédemment.
Ajoutez ensuite l'endive coupée en lamelle, la courgette coupée en rondelles, les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et le sucre.
Sortez les poivrons du four, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières. Ajoutez au reste des légumes.
Laissez mijoter jusqu'à quasi-complète évaporation.
Dans un bol, mélangez les œufs et la crème.
Etalez la pâte dans le moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Ensuite versez la viande avec les légumes sur votre pâte feuilletée, ajoutez votre mélange œufs-crème par dessus et enfournez pour 30 minutes environ (jusqu'à ce que la tarte soit dorée).

  • 1 Pâte feuilletée
  • 600 g Haché de volaille (type cheveux d'ange)
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 2 Tomates
  • 1 Courgette
  • 1 Endive
  • 2 Poivrons
  • 1 c à c Sucre en poudre
  • 1/2 Pot de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de Thym
  • 3 Branches de laurier