Soupe au riz et boulettes de poulet

  • 25 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Dans un grand poêlon, chauffez l'huile de canola à feu moyen. Ajoutez les oignons verts et cuire en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la moitié de l'ail e t le gingembre et poursuivez la cuisson, en brassant pendant 30 secondes.

Dans un grand bol, mélangez la préparation d'oignons verts, les blancs d'œufs, la chapelure, le poivron, et 1 c. à café d’'huile de sésame. Ajoutez le poulet haché et bien mélanger. Façonnez la préparation de poulet en boulettes. Dans un poêlon, faites dorer les boulettes de poulet au four à 180°C. 15 minutes. Réservez.

Dans une grande casserole, chauffez le reste de l'huile de sésame à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajoutez le reste de l'ail et cuire pendant 30 secondes. Ajoutez le bouillon de poulet, l'eau, le vinaigre de riz, le miel et les flocons de piment fort et portez à ébullition. Ajoutez les boulettes de poulet réservées et portez à nouveau à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Ajoutez le riz et le basilic et mélangez.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 c à s de Gingembre
  • 2 Blancs d'oeufs
  • 180 g Chapelure nature
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à c d'Huile de sésame
  • 500 g Haché de poulet
  • 125 g Oignon haché
  • 2 c à c Huile
  • 60 cl Bouillon de poulet
  • 40 cl Eau
  • 3 cl Vinaigre de riz
  • 1 c à s Miel
  • 1 c à c Piment
  • 100 g Riz
  • 12 g Basilic haché