Tajine de boulettes au riz

  • 40 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Dans le Tajine faites mijoter les oignons avec l’huile et le beurre puis ajoutez le curcuma , le gingembre , le sel , le safran , la cannelle et le poivre successivement. Laissez la préparation mijoter avant de rajouter l’eau. Une fois l’eau rajouté, laissez la préparation chauffer jusqu’à ce qu’elle ne porte à ébullition.
Dans un saladier déposez votre viande haché puis rajoutez y la coriandre, la cannelle, le curcuma, le sel et le poivre, puis le riz et enfin l’œuf. Mélangez ensuite la préparation avec les mains de préférence puis façonnez-la en boulette. Ajoutez les boulettes dans le Tajine et retournez les jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  • 1 Oignon
  • 1 c à s Huile de tournesol
  • 1/2 c à c Curcuma
  • 1 c à c Gingembre en poudre
  • 1 c à c Sel
  • Pistils de Safran
  • 1 pincée de Cannelle
  • 3 c à s de Riz
  • 1 oeuf
  • Poivre
  • 70 cl Eau
  • 500 g Poulet haché
  • 2 c à s Coriandre