Parmentier de poulet aux champignons

  • 20 mn
  • 15 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

1) Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2) Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé à l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, laissez-les dorer. Une fois dorés, ajoutez 30 cl d’eau, le thym, sel et poivre.
3) Couvrez et laissez cuire 40 min à feu moyen.
4) Faites cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait bouillant, 60 g de beurre, la crème fraîche et de la muscade râpée. Salez et poivrez et mélangez délicatement.
5) Emincez les champignons, faites-les saisir à la poêle dans le reste du beurre. Désossez entièrement le poulet et hachez grossièrement les chairs. Mélangez-les avec les champignons.
6) Étalez le mélange dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez quelques noix de beurre.
7) Enfournez le Parmentier pendant 15 à 20 min. Servez bien chaud.

  • 800 g Cheveux d'ange de poulet
  • 500 g Pommes de terre
  • 300 g Champignons de paris
  • 80 g Beurre
  • 20 cl Lait
  • 30 cl Eau
  • 3 c à s de Crème fraîche épaisse
  • 2 c à s de Chapelure
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 2 Branches de thym