Brochettes de poulet à l'abricot

  • 15 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Préparez la marinade. Demandez aux enfants de mélanger dans un grand bol le jus des abricots, la sauce soja, l'huile d'olive et le curry.
Coupez les filets de poulet en cubes de la taille d'une bouchée. Coupez les oreillons d'abricots et les tomates cerise en deux. Mettez le poulet, les tomates et les abricots dans la marinade et laissez reposer 30 minutes au frais.
Au bout de ce temps, demandez aux enfants d'enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette, en alternant avec les tomates cerise et les abricots.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y griller les brochettes sur feu vif, sans matière grasse. Tournez-les de temps en temps. Réservez les brochettes au chaud.
Mixez les 8 oreillons d'abricots restants avec la marinade. Versez dans une petite casserole et faites réduire sur feu moyen, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Versez-la dans un petit bol et servez avec les brochettes. Vous pouvez accompagner de semoule et de salade verte. Bon appétit.

  • 230 g Filets de poulet
  • 12 Oreillons d'abricots pour les brochettes
  • 12 Tomates cerises
  • 100 ml de Jus d'abricots
  • 25 ml de Sauce soja
  • 1 pincée de Curry
  • 1 cà s d'Huile d'olive
  • 8 Oreillons d'abricots en conserve pour la marinade