Brochettes de poulet marinées à la menthe

  • 15 mn
  • 10 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

Découpez des cubes de poulet (environ 2 cm de côté). Hachez menu l'oignon avec la menthe.
Si un mixer est à disposition, mettez-y la menthe, l'oignon pelé, le jus du 1/2 citron. Sinon, vous pouvez piler au mortier ou hacher au couteau.
Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez le tout. Faites attention à ne pas transformer en mayonnaise la préparation, il faut que le mélange soit lisse et liquide.
Dans un saladier mélangez poulet et marinade. Mettez au frais pendant une bonne heure.
Découpez des carrés de poivrons. Sortez le poulet mariné
Piquez la viande sur des brochettes avec les morceaux de poivrons.
Faites cuire sur le barbecue environ 15 à 20 min en les retournant souvent.

  • 1 kg d'Escalope de poulet
  • 10 Feuilles de menthe fraîche
  • Huile d'olive
  • 1 Oignon blanc
  • 2 Poivrons
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 Jus de citron