Bonbons de Noel à la dinde et au foie gras.

  • 60 mn
  • 90 mn
  • 9 personnes

Préparation

Ingrédients

Désosser la cuisse de dinde et ne récupérer que la chair. La découper en morceaux ou l’effilocher à la main et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de dinde à feu vif dans 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les oignons émincés, le miel, les pommes préalablement coupées en dés, la cannelle et le safran. Saler et poivrer.
Retirer les dés de pommes puis verser le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié, puis baisser le feu au minimum.
Battre les œufs, saler, poivrer, et verser dans la cocotte. Brouiller légèrement en mélangeant vivement avec une fourchette ou un fouet avant de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Découper le foie gras en petits cubes.
Beurrer une feuille de brick et la couper en trois bandes verticales de 8 cm de large. En faisant attention à ne pas mettre de garniture sur le rebord de la feuille, poser au centre et sur le bas de la bande quelques morceaux de dinde, 2 ou 3 dés de pomme, quelques cubes de foie gras et napper de la préparation d’œufs.
Rouler la feuille de brick dans le sens de la hauteur de façon à former un tube et ficeler les côtés de façon à obtenir une papillote. Poser sur une plaque allant au four et laisser chauffer 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes.

  • 10 Feuilles de brick
  • 3 Cuisses de dinde
  • 2 Oeufs frais
  • 250 g Oignons émincés
  • 20 cl VIn blanc
  • 120 g Foie Gras
  • 1 Cuillère à café de miel
  • 70 g Beurre
  • 3 Cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 Cuillère à café de cannelle
  • 3 Pincées de safran
  • 2 Pommes
  • Pincée de sel, Pincée de poivre