Taboulé de poulet aux agrumes

  • 10 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

- Découpez les escalopes de poulet en dés et faites-les revenir dans une poêle huilée. Salez, poivrez et réservez le poulet.

- Epluchez 1 pamplemousse et 1 orange et découpez-les en quartiers en enlevant bien la pellicule de la peau.

- Pressez le citron, 1 pamplemousse et 1 orange.

- Mouillez la semoule avec la moitié du jus pressé et 1 verre d'eau (adaptez en fonction de la semoule).

- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites gonfler la semoule 15 minutes en l'égrenant de temps en temps à l'aide d'une fourchette.

- Pendant ce temps, pelez et videz le concombre et découpez-le en rondelles. Coupez les tomates grappe en 4 ou les tomates cerises en 2.

- Ciselez les feuilles de menthe après les avoir passées sous l'eau. Faites griller les pignons de pin dans une poêle.

- Préparez votre vinaigrette à base du reste de jus pressé, sel, poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Quand la semoule est prête, mélangez-y les tomates, le concombre, les dés de poulet, les quartiers d'orange et de pamplemousse et la menthe. Rajoutez la vinaigrette, ainsi que les pignons grillés.

- Répartissez le taboulé dans 4 verres et réservez au frais.

- Au moment de servir, ajoutez une demi-tomate cerise et une feuille de menthe pour la décoration.

  • 4 Escalopes de Poulet
  • 200 g Semoule de blé dur crue
  • 2 Oranges
  • 2 Pamplemousses
  • 1 Citron
  • 1 Concombre
  • 4 Petites tomates grappe ou 20 tomates cerises
  • 10 Feuilles de menthe
  • 1 Poignée de pignons de pin
  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre