Sucettes de poulet et poivrons à l'orientale

  • 45 mn
  • 40 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Faire cuire les poivrons entiers 40 minutes au four à 225°C en les retournant de temps en temps
Quand ils sont uniformément colorés et cloqués, les sortir du four
Les emballer dans un sac alimentaire et les laisser refroidir avant d'ôter les graines et la peau
Mélanger l'huile d'olive, les herbes de Provence, la harissa et saler. Tailler les escalopes pour leur donner une forme rectangulaire
Étaler du film alimentaire, badigeonner au centre 1 c. à café d'huile aromatisée
Recouvrir d'une escalope de poulet, la badigeonner avec 1 c. à café d'huile aromatisée
Recouvrir de peau de poivron, puis rouler l’ensemble et maintenir bien serré dans le film alimentaire
Laisser mariner au frais pendant 3 heures
Maintenir le rouleau à l'aide de cure-dents et ôter le film
Piquer des brochettes à intervalles de 2 à 3 cm puis trancher entre les brochettes
Verser alors un filet d'huile aromatisée sur les sucettes ainsi obtenues et les faire griller au barbecue
Présenter avec de la menthe

  • 4 Escalopes de Poulet
  • 2 à 4 Poivrons de couleurs variées
  • 10 cl Huile d'Olive
  • 2 Cuillères à soupe d'herbes de provence
  • 1 Cuillère à café d'harissa
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel