Poulet à la thailandaise

  • 15 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

1/ Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y revenir la citronnelle, le piment, l’ail et le gingembre. Ajoutez le poulet et remuez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
2/ Ajoutez les feuilles de kaffir en morceaux, la moitié de la sauce de poisson (nuoc mâm), et le jus de citron. Faites chauffer 5 minutes.
3/ Mélangez dans un saladier l’oignon, la coriandre, le soja, le basilic, la moitié de la menthe, le cresson et le concombre. Versez le restant de la sauce de poisson (nuoc mâm), d’huile et de jus de citron. Salez et après avoir goûté (attention le nuoc mâm est déjà très salé).
4/ Répartissez la salade dans les assiettes. Recouvrez de poulet haché.
5/ Décorez de feuilles de menthe

  • 2 c à s. Huile
  • 1 c à s. Citronnelle hachée
  • 2 Piments hachés
  • 1 Gousse d'ail écrasée
  • 1 c à s. Gingembre rapé
  • 750 g Poulet haché
  • 80 ml Jus de citron
  • 1 c à s. Sauce de poisson
  • 1 Oignon blanc haché
  • 1 Botte de coriandre hachée
  • 100 g Germes de soja
  • 1 Botte de basilic frais
  • 1 Botte de menthe fraiche
  • 100 g Cresson
  • 1 Concombre