Nouilles asiatiques au poulet fumé

  • 15 mn
  • 35 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

1/ Recouvrez les nouilles d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez.
2/ Saupoudrez de polenta un plat à gâteau métallique carré (20 cm), bien huilé. Mettez les nouilles dedans et tassez-les bien. Couvrez et mettez au réfrigérateur 3 heures ou pendant toute une nuit.
3/ Renversez le moule à gâteau sur une planche de bois, coupez le pain de nouilles en 4 carrés, que vous ferrez dorer des deux côtés dans une poêle huilée. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis coupez chaque carré en 2 triangles.
4/ Coupez en julienne les pois gourmands, et les haricots verts en morceaux de 5 cm de long. Faites-les cuire séparément à la vapeur ou au micro-onde. Ils doivent rester croquants. Rincez-les à l’eau froide et égouttez. Coupez les oignons nouveaux en longues lanières.
5/ Dans un saladier, mélangez les pois gourmands, les haricots verts, les lanières d’oignons et les morceaux de poulet. Répartissez les triangles de nouilles sur les assiettes et couvrez-les de salade. Arrosez avec la sauce

Sauce au piment et au citron : 125ml d’huile, 80 ml de jus de citron vert, 1 c.s. de sauce aux piments doux, 1 c.s. de sauce au soja, sel
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal hermétique

  • 250 g Nouilles extra fines aux oeufs
  • 1 c à s. Polenta
  • 2 c à s. Huile d'Olive
  • 150 g Pois gourmands
  • 150 g Haricots verts
  • 4 Oignons nouveaux
  • 400 g Poulet fumé