Poulet à la marocaine

  • 40 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

1/ Mélangez les épices marocaines avec 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive au fond d’un saladier. Roulez les blancs de poulet dans le mélange. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
2/ Pendant ce temps, découpez l’aubergine en dès de 2 cm, saupoudrez de sel et laissez dégorger 10 minutes
3/ Coupez en quatre les poivrons, enlevez les graines et les membranes intérieures. Mettez-les sous le gril, la peau vers le haut jusqu’à ce qu’. elles boursouflent et noircissent. Couvrez-les de papier aluminium pendant 5 minutes et enlevez la peau. Coupez en morceau.
4/ Faites sauter les blancs de poulet dans une poêle et laissez-les cuire à point. Recouvrez pendant 5 minutes, puis coupez-les en tranches fines.
5/ Rincez les dès d’aubergine à l’eau froide et égouttez-les. Tapotez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Faites chauffer le restant de l’huile dans la poêle et jetez les dès dedans jusqu’à cuisson complète.
6/ Faites griller à sec les pistaches sur la plaque du four.
7/ Porter l’eau à ébullition dans la poêle et jetez progressivement le couscous. Couvrez, laissez reposez 5 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Détachez les graines à la fourchette.
8/ Dans un saladier, mélangez avec la sauce, le poulet, l’aubergine, le poivron, le couscous, les pistaches, la coriandre et la menthe.

Sauce marocaine : 125ml de jus de citron, 1 c.s. de zeste de citron, 80ml d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, 8 cosses de cardamone pilées, 1 c.c. de graines de cumin grillées, ½ c.c. de curcuma en poudre, sel
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal hermétique.

  • 1 c à s. Mélange d'épices marocain
  • 2 c à s. Huile d'olive
  • 350 g Blanc de poulet
  • 1 Aubergine
  • Gros sel
  • 2 Gros poivrons rouges
  • 500 ml Eau
  • 400 g Couscous
  • 75 g Pistaches décortiquées et grillées
  • 3 c à s. Feuilles de coriandre ciselées
  • 3 c à s. Feuilles de menthe ciselées