Poulet au chou à la vietnamienne

  • 5 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

1/ Faites chauffer l’huile dans lune poêle. Jetez-y les chips. Quand elles sont soufflées, égouttez les sur du papier absorbant.
2/ Dans un saladier, mélangez le poulet, le chou, l’oignon, les carottes et la menthe, avec la sauce. Remuez.
3/ Parsemez de coriandre. Servez les chips à part.

Vinaigrette : 2 gousses d’ail écrasées, 1 piment rouge finement haché, 1 c.s. de vinaigre blanc, 2 c.s. de jus de citron vert, 2 c.s. d’huile, 1 c.s. de sauce de poisson (nuoc mâm), 2 c.c. de sucre, sel
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal hermétique.

  • Huile de friture
  • 20 g Chips à la crevette
  • 400 g Poulet cuit émincé
  • 300 g Chou blanc coupé en lanières
  • 1 Oignon moyen en lamelles
  • 2 Carottes rapées grossièrement
  • 1/2 Bouquet de menthe hachée
  • 2 c à s. Feuilles de coriandre