Coq au vin blanc

  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Découper la volaille en morceaux.

Mélanger le sel, le poivre et le paprika, assaisonner les morceaux et les faire dorer de tous côtés dans une cocotte avec un peu d'huile, retirer et réserver.

Peler et détailler les pommes de terre en morceaux de la grosseur d'une noix, tronçonner le vert des oignons nouveaux à 4 cm et les bulbes en 2 ou en 4.
Faire rissoler le tout dans le fond de cuisson de la volaille avec les gousses d'ail.

Mouiller avec le vin blanc et ajouter le cube de bouillon, les herbes et remettre les morceaux de volaille.

Laisser dauber 45 à 50 mn à couvert et à petit feu en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Servir les morceaux de volaille avec les légumes et présenter la sauce à part.

  • 1 Coq de 2 kg
  • 500 g Pommes de terre
  • 3 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Brin de thym et de romarin
  • 1/2 L Vin blanc
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • Paprika