Lapin aux raisins et champignons des bois

  • 1 h
  • 30 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Mettez votre cocotte à chauffer avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de lapin au fur et à mesure. Réservez.

Ajouter 1 cuillère à soupe supplémentaire d'huile d'olive, l'ail haché et faites dorer vos champignongs. Saupoudrez de persil haché, salez et poivrez, mélangez et réservez.

Remettez votre lapin dans la cocotte avec les échalotes ciselées et ke vin blanc, laissez frémir 5 min puis mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min.

Ouvrez la cocotte, versez les champignons et les grains de raisin. Continuez la cuisson 20 min. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Servez décoré de ciboulette.


Source : Lapin de France

  • 1 Lapin entier découpé
  • 2 Gousses d'ail
  • 3 Echalotes
  • 1 Petite grappe de raisins blancs
  • 40 cl Bouillon de volaille
  • 10 cl Vin blanc
  • 800 g Champignons (mélange cèpes, girolles, pleurotes)
  • 3 c à s. Huile
  • 2 c à s. Persil haché
  • 3 c à s. Crème fraiche
  • 10 Brins de ciboulette
  • Sel, Poivre