Pintade automne aux raisins et aux agrumes

  • 35 mn
  • 25 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

1/ Dans une cocotte, faites revenir la pintade salée et poivrée dans le beurre chaud. Versez le vin blanc et le cognac. Couvrez et faites cuire 30 min à feu doux en tournant souvent la viande.

2/ Peler les grains de raisins et épinez les avec une aiguille. Mettez-les au fur et à mesure dans un bol en les citronnant. Pelez une orange à vif. Coupez-la en quartier en récupérant le jus. Pelez la deuxième orange et mixez-la rapidement. Faites cuire les tagliatelles 4 min dans de l’eau bouillante salée.

3/ Réservez la pintade au chaud dans de l’alu, puis versez dans la cocotte le jus d’orange et la pulpe mixée. Faites réduire de moitié. Ajoutez les raisins et les quartiers d’orange, puis portez à ébullition. Salez et poivrez.

4/ Répartissez les morceaux de pintade sur 4 assiettes et nappez de sauce. Entourez de quartiers d’orange et de tagliatelles. Poivrez avant de servir.

Conseil: Un air plus festif : ajoutez une cuillerée de brisures de truffe aux tagliatelles.

  • 1 Pintade en morceaux
  • 2 Oranges
  • 600 g Raisin de muscat
  • 1/2 Citron
  • 300 g Tagliatelles fraiches
  • 10 cl Vin blanc sec
  • 3 c à s. Cognac
  • 70 g Beurre
  • Sel, Poivre