Pintade de Noël aux cèpes

  • 60 mn
  • 30 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Faire dorer la pintade dans 50 g de beurre avec les échalotes hachées.
Flamber au cognac, assaisonner et mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire 30 minutes à couvert, à petit feu.
Réserver la pintade.
Ajouter la crème et le raifort (ou la moutarde) dans la cocotte. Remettre la pintade. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Faire revenir les cèpes sautés dans le beurre restant. Vérifier l'assaisonnement.
Dresser la pintade sur le plat de service avec la crème et les cèpes. Napper de sauce et servir.

  • 1 Pintade
  • 75 g Beurre
  • 2 Echalotes
  • 5 cl Cognac
  • 1 dl Bouillon corsé
  • 400 g Crème fraiche
  • 30 g Moutarde
  • 1 Bocal de cèpes
  • Sel, Poivre