Hachis parmentier de volailles

  • 40 mn
  • 30 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

Éplucher et couper finement l'ail, l'oignon et le gingembre puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Quand ils commencent à brunir, ajouter les escalopes de dinde et les cuire environ 10 min.

Pendant ce temps, on va préparer la purée : couper les pommes de terre en cubes et les cuire dans l'eau bouillante salée.

Couper les patates douces en cubes également.

A mi-cuisson, ajouter les cubes de patate douce et laisser cuire encore 15 min.

Réduire en purée.

Quand les escalopes sont cuites, les hacher (pas trop finement) et les remettre dans la poêle avec le vin blanc, le yaourt et le concentré de tomates.

Laisser mijoter 5 min.

Puis disposer ce mélange dans un plat allant au four, recouvrir avec la purée et mettre au four 10 min sous le grill.

  • 6 Escalopes de dinde
  • 500 g Pommes de terre
  • 2 Patates douces
  • 2 Gousses d'ail
  • Autant de gingembre frais
  • 1 Gros oignon
  • 1 Yaourt nature
  • 10 cl Vin blanc
  • 4 c à s. Concentré de tomates
  • 1 c à s. Huile d'olive