Brochettes de poulet à la citronelle

  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 personnes

Préparation

Ingrédients

Mettez les brochettes dans l’eau froide.

Coupez la viande en morceaux. Pelez et hachez les gousses d’ail et mettez-les avec la viande dans un saladier. Lavez la citronnelle, pelez le gingembre, hachez tout finement. Mélangez la sauce soja, le zeste de citron, la citronnelle, le jus de pomme, la coriandre, le gingembre et l’étoile de badiane avec la viande, couvrez et laissez mariner pendant environ 4 heures en retournant la viande de temps en temps.

Piquez la viande sur les brochettes et posez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle de votre four). Parsemez de graines de poivre et faites cuire les brochettes de tous les côtés. Gardez au chaud et servez éventuellement avec une petite salade.

  • 2 Escalopes de Poulet
  • 4 Gousses d'ail
  • 2 Tiges de citronelle
  • 1 Morceau de gingembre
  • 100 ml Sauce soja
  • Zestes d'un citron
  • 2 c à s. Jus de pomme
  • 2 c à s. Coriandre hachée
  • 1 Etoile de badiane
  • 10 Graines de poivre
  • Sel, Poivre