Poulet barbecue à la moutarde en papillote

  • 1 h
  • 20 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

Désosser votre poulet en enlevant la colonne vertébrale et la cage thorassique. Le maintenir en place (mais aplati) par 2 pics à brochettes en métal piqués en croix dans le poulet (pas de pics en bois, il risqueraient de brûler sur le feu!).

Le saler, le poivrer, puis le badigonnez le plus ou moins (selon vos goût) de moutarde forte.

Disposer dessus thym et ail coupé en lamelles puis, emballez-le dans du papier aluminium (faire 2 épaisseurs : le papier aluminium a tendance à griller assez facilement sur la grille du barbecue) en faisant dépasser les pics à brochettes.

Quand les braises de votre barbecue sont bien chaudes, mettre la grille au plus haut niveau, puis y disposer le poulet bien emballé.

Faire cuire 1h (ou plus selon vos braises!) en retournant régulièrement.

  • 1 Poulet
  • 2 Gousses d'ail
  • Moutarde
  • Thym
  • Sel, Poivre