Lapin chasseur

  • 1 h 30
  • 10 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

1/ Epluchez l'oignon et piquez-le avec 2 clous de girofle.

2/ Dans une grande casserole, faîtes chauffer 2 grosses noix de beurre (ou
de margarine).

3/ Quand ce liquide est bien chaud (il ne doit pas brûler), faîtes dorer les
lardons quelques minutes.

4/ Retirez les lardons, et remplacez-les par les cuisses de lapin. Elles doivent dorer sans jamais noircir.

5/ Remettez les lardons dans la casserole, et ajoutez la farine.

6/ Versez le vin blanc sur le mélange, ainsi que le verre d'eau. Ajoutez le reste des assaisonnements (oignon, bouquet garni, ails). Salez et poivrez.

7/ Couvrez la préparation et laissez cuire doucement pendant environ 90 minutes.

  • 4 Cuisses de lapin
  • 50 g Beurre
  • 125 g Lardons non fumés
  • 3 Gousses d'ail
  • 50 cl VIn blanc sec
  • 20 cl Eau
  • 1 Oignon
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Bouquet garni
  • 2 c à s. Farine
  • Sel, Poivre