Lapin aux pruneaux

  • 1 h
  • 20 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.

Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.
Ajouter le lapin précédemment doré. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec la bière et l'eau.

Poser simplement le pain moutardé. Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

A mi-cuisson,ajouter les pruneaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Servir avec des pommes de terre natures et des prunes au vinaigre de vin.

  • 1 Lapin coupé en morceaux
  • 150 g Pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 1 Gros oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Verres de bière brune
  • 1 Verre d'eau
  • 1 Tranche de pain couverte de moutarde de Dijon
  • Beurre
  • Sel, Poivre