La Cuisine dehors

La Cuisine dehors

Préparation

Ingrédients

• La cuisson au barbecue se fait toujours au-dessus de la braise, jamais au contact de la flamme.

• La cuisson sur le grill peut être polluante pour l'organisme, limitez la cuisson dans le temps et respectez une certaine distance entre la source de chaleur et l'aliment, afin que celui-ci ne soit en contact ni avec le combustible ni avec les flammes. Les graisses, en s'égouttant, s'enflamment
au contact de la braise et déclenchent la formation d'hydrocarbures polycycliques (HPC), particulièrement nocifs.

• Il est impératif de huiler non seulement les viandes, mais également la grille du barbecue.

• C'est l'occasion d'utiliser l'huile aromatisée, salée et poivrée. À défaut d'huile parfumée, jetez des herbes odorantes – thym, romarin, sauge et laurier – sur les braises lorsqu'elles se couvrent de cendre grise.

• Pour les amateurs de grillade, il est souhaitable d'investir dans une grille double à charnière : les viandes « emprisonnées » se retournent plus facilement.