Chapon de pintade aux marrons et potimarrons

  • 1 h 50
  • 10 mn
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

Salez et poivrez le chapon de pintade à l'extérieur et à l'intérieur. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer le chapon de pintade de tous côtés, à feu doux. Éliminez le gras. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin. Couvrez la cocotte et laissez cuire le chapon de pintade pendant 1h15, en le retournant de temps en temps.



Pendant ce temps, préparez les figues : faites chauffer le vin dans une grande casserole, avec la cannelle. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les figues. Laissez-les gonfler pendant la cuisson du chapon.



Lorsque le chapon de pintade a cuit 1h15, dégraissez le jus à l'aide d'une cuillère. Entourez le chapon des figues marinées.

Couvrez et laissez cuire encore 30 min.



Lorsque le chapon de pintade est cuit, dressez-le sur un plat, entouré des figues.

Servez ce chapon de pintade avec une polenta aux raisins secs.



Source : SYNALAF

  • 1 chapon de pintade fermier Label Rouge de 1.8kg PAC
  • 1 kg figues sèches et moelleuses
  • 1/4 litre vin de muscat
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • Sel et Poivre