Cailles farcies au foie gras

  • 35 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille et poivrer.
Farcir chaque caille avec 2 morceaux de foie gras et 2 grains de raisin
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie dans une cocotte
Y poser les cailles après les avoir bridées
Les faire dorer sur feu modéré pendant 5 minutes en les retournant sur tous les côtés.
Ajouter les grains de raisin restants et la moitié du vin. Saler et poivrer
Faire chauffer de 2 à 3 minutes sur feu assez vif
Baisser le feu et laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes.
Egoutter les cailles ainsi que les grains de raisin et les déposer dans un plat creux
Tenir le tout au chaud
Remettre la cocotte sur feu vif et y verser le reste du vin
Faire bouillir pendant 2 minutes en grattant le fond du récipient avec une spatule en bois
Rectifier l'assaisonnement
Verser ce jus sur les cailles au foie gras à travers une passoire très fine
Servir aussitôt.

  • 4 cailles vidées
  • 200 g foie gras mi-cuit
  • 400 g raisins frais pelés et épepinés
  • 2 c à s graisse oie fine
  • 10 cl sauternes
  • Sel, poivre