Cailles laquées en crapaudine

  • 20 mn
  • 10 mn
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Préparez les cailles en crapaudine. Avec des ciseaux, ouvrez-les sur le dos de bas en haut. Retournez les, et avec le plat d’un hachoir, écrasez la poitrine pour briser le bréchet et aplatir les volailles. Pour conserver cette forme, insérer 2 brochettes en croix.

Mettez dans une casserole la cuillère de 4 épices, le gingembre et le poivre. Ajoutez l’ail écrasé, le miel ,la sauce soja et le mirin (facultatif). Mélangez et versez 150 ml d’eau. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.

Arrosez les cailles avec la préparation chaude. Récupérez la sauce dans la lèchefrite et remettez-la dans la casserole. Laissez reposer 30 minutes. Renouvelez l'opération 2 fois toutes les 30 mn.

10 minutes avant la fin du temps de pause, allumez le four à 200°C.

Mettez un grand verre d’eau dans la lèchefrite, enfournez les cailles pour environ 20-25 mn de cuisson.

Quelques minutes avant la fin du temps de cuisson, laissez réduire la sauce dans la casserole afind 'obtenir un mélange sirupeux.

Sortez les cailles du four, nappez les de sauce et servez accompagné d'une poêlée de petits légumes et d'une poêlée de champignons.



  • 4 cailles pac
  • 6 c à s sauce soja
  • 5 c à s miel
  • 2 c à s mirin (facultatif)
  • 150 ml eau
  • 1 c à s 4 épices
  • 1 c à c poivre
  • 1 pincée gingembre
  • 1 gousse ail