waterzoi de volaille

Waterzoï de volaille

  • 1 h 30
  • 10 minutes
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Cuire le poulet au bouillon.
Mettre le poulet dans une marmite recouverte d'eau.
Ajouter l'oignon piqué de girofle, la branche de thym, laurier, la tête de céleri.
Saler, mettre à petits bouillons pendant une heure.
Tailler le poireau, les carottes, le céleri, les navets en julienne.
Les faire revenir sans coloration dans le beurre quelques minutes, ajouter 1/2 litre de bouillon sur ceux-ci, puis le mélange jaune d'oeuf, citron pressé, crème fraîche.
Laisser infuser sans bouillir.
Découper en 4 votre poulet, cela va tout seul, mettre dans un plat.
Puis verser les légumes dans leur sauce dessus, pour finir un peu de cerfeuil haché parfumera ce Waterzoï goûteux, accompagné de pommes à l'eau ou de riz.

Source : Cuisiner simple et rapide de Pierrot Coucke

  • 1 poulet 1.3 kg
  • 30 g beurre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • thym, laurier
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 tête et branche de céleri
  • sel, poivre
  • 3 c à s crème fraîche
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 citron pressé
  • cerfeuil