ficelle picarde à la volaille

Ficelle picarde à la volaille

  • 30 min
  • 1 h 30 min
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Faire la pâte à crêpe (125 g de farine) et cuire 4 crêpes.
Faire la duxelle de champignons.
Hacher au couteau très fins vos champignons lavés.
Les faire suer dans 30 g de beurre couvrir, laisser cuire une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Lorqu'il reste un peu d'humidité dans vos champignons, arrêter la cuisson.
Ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre, réserver.
Faire une béchamel avec un roux de 30 g de beurre et 30 g de farine.
Prendre 1/3 de votre sauce béchamel.
Ajouter 40 g de gruyère, votre volaille coupée en petits dès, la duxelle.
Dans chaque crêpe, étaler un couche de cette préparation.
Rouler votre crêpe et la placer dans un plat beurré individuel ou les 4 crêpes ensemble.
Napper du reste de sauce, parsemer de gruyère et quelques noisettes de beurre.
Mettre gratiner au four, position grill.

Source : Cuisiner simple et rapide de Pierrot Coucke.

  • 125 g farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl lait
  • 15 cl bière
  • 1 pincée sel
  • 1 c à s huile
  • 1 cuisse de poulet
  • 1 aile de poulet
  • 30 g farine
  • 40 g beurre
  • 40 g noisette de beurre (gratin)
  • 75 cl lait
  • 120 g gruyère
  • 3 c à s crème fraîche
  • sel, poivre, muscade
  • 300 g champignons de Paris
  • 30 g beurre
  • 2 échalotes grises hachées
  • sel, poivre
  • 2 c à s persil