poule au riz

Poule au riz

  • 2 h 30 m
  • 1 heure
  • 6 personnes

Préparation

Ingrédients

Démarrer la poule à l'eau froide, faire bouillir, écumer.
Ajouter l'oignon (pour donner de la couleur au bouillon, le faire brûler au four)piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, les légumes coupés en quartiers.
Saler au gros sel.
Laisser cuire entre 2 heures et 2 heures 30 selon la poule.
Votre bouillon est fini, prêt à etre dégusté.
Cuire les champignons et oignons.
Prendre un litre de bouillon et faire un roux avec 120 g de beurre et 120 g de farine.
Ajouter la liaison à la sauce blanche.
Passer la sauce au chinois.
Découper votre poule recouverte de champignons et de petites oignons glacés, persil sur le dessus, la signature du chef, comme on dit.
Servir accompagné de riz pilaf.

Source : Cuisiner simple et rapide de Pierrot Coucke.

  • 1 poule de 2 kg environ
  • 3 grosses carottes
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 2 poireaux
  • 3 navets
  • 1 tête de céleri
  • sel, poivre, bouquet garni
  • 1 l bouillon
  • 120 g beurre
  • 120 g farine
  • 150 g champignons de Paris
  • 20 petits oignons blancs
  • Persil haché
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c à s crème fraîche
  • Poivre mignonette