potjevleesch aux 4 viandes

Potjvleesch aux 4 viandes

  • 3 heures
  • 30 minutes
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Le lard frais et l'épaule de veau coupés en morceaux de 80 g environ.
La cuisse de poulet coupée en deux.
Le râble de lapin coupé en morceaux de 80 g environ.
Emincer vos oignons. Faire fondre votre de bol de gelée du boucher.
Dans une grande terrine adaptée, faire une couche avec vos 4 viandes différentes côte à côte, saler un peu, quelques grains de poivre mignonette, ajouter des oignons émincés.
Refaire de même sur les 3 couches suivantes en plaçant au milieu vos feuilles de gélatine.
Toujours placer le viande de la même façon, lorsque vous servirez votre potjevleesch, chaque invité retrouvera les quatre viandes.
Recouvrir au 2/3 de la terrine du vin blanc et de gelée fondue et de vinaigre.
Ajouter votre thym, laurier, baies de genièvre. Cuire à feu doux à 150° pendant 3 heures.
Au bout de deux heures, rajouter un peu de vin blanc et gelée.

Source : Cuisiner simple et rapide de Pierrot Coucke.

  • 2 cuisses de poulet
  • 320 g lard frais
  • 320 g râbles de lapin
  • 300 g épaule de veau
  • 3 oignons
  • thym, laurier
  • Sel, poivre mignonette
  • 20 g baies de genièvre
  • 75 cl vin blanc
  • 15 cl vinaigre blanc
  • 1 bol de litre de gelée de votre boucher
  • 2 feuilles de gélatine