Cocotte de poulet et rattes du Touquet

Cocotte de poulet et rattes du Touquet

  • 1 heure 10
  • 20 min
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Désossez le poulet, coupez le en huit morceaux.
Faites fondre les oigons émincés dans une cocotte dans l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer puis ajoutez du miel. Laissez légèrement caraméliser.
Ajoutez du romarin, le safran, versez 50 cl d'eau. Salez, poivrez, couvrez la cocotte, laissez cuire 1h10 min sur feu moyen.
Au bout de 40 min de cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en deux dans la cocotte. Remuez de temps en temps pendant la cuisson.
Servez chaud.

  • 500 g rattes du Touquet
  • 1 poulet de 1 kg 200 environ
  • 2 oignons
  • 1 c à s miel
  • 2 pincées de safran
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 20 olives