Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle

Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Eplucher l'échalote et la gousse d'ail, puis les hacher finement.
Placer les aiguillettes de canard dans un plat creux puis recouvrir de l'ail et de l'échalote, ajouter ensuite la sauce soja; le miel et poivrer.
Bien mélanger tous les ingrédients avec les aiguillettes et laisser mariner au moins 30 min.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis réserver.
Retirer les auguillettes de la marinade pour les faire cuire dans une poêle bien chade, 1 à 2 minutes de chaques côté.
Retirer les aiguillettes et faire légèrement revenir le jus de la marinade dans la poêle.
Mélanger le riz avec la cannelle et les fruits secs hachés grossièrement.
Placer dans chaque assiette les aiguillettes de canard puis le riz à la cannelle et finir par une ou deux cuillères de marinade réduite.
Servir sans attendre.

Trucs et astuces :

Remplacer la sauce soja par du vinaigre balsamique.

  • 600 g aiguillettes de canard ou de canette
  • 10 cl sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 20 g miel
  • 200 g riz
  • 1/2 c à c cannelle
  • 100 g pignons de pins
  • 50 g raisin sec
  • poivre