Brochettes de poulet au citron

  • 15 minutes
  • 15 minutes
  • 4 personnes

Préparation

Ingrédients

Coupez chaque filet de poulet en cubes et déposez-les dans un plat. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, une cuillère à soupe d'huile, salez, poivrez et réservez au frigo pendant une heure.
Lavez et coupez le brocoli en trés petits bouquets. Epluchez la carotte et coupez la en fins bâtonnets.
Faîtes revenir tous les légumes 3 min à feu vif dans un wok avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez 10 cl d'eau et laissez cuire sept minutes environ jusqu'à absorption de l'eau. Salez et poivrez.
Enfilez des dés de poulet sur chaque brochette et posez les sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle de votre four). Faîte cuire les brochettes de tous les côtés.
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le lait de coco et la coriandre ciselée.
Sortez les brochettes du four et servez-les sur assiettes accompagnées de légumes et de sauce.

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron
  • 100 gr pousses de soja frais
  • 150 gr pois gourmands
  • 1 petite boite de maïs en grain
  • 1 carotte
  • 1 brocoli
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à s de lait de coco
  • 1 c à s de persil
  • 3 c à s d'huille
  • 2 c à s de mayonnaise
  • sel, poivre