Un poulet rôti accompagné de carottes et de pommes de terre
Ballotine de poulet chorizo/mozzarella et émulsion de poivron rouge

Ballotine de poulet chorizo/mozzarella et émulsion de poivron rouge

Un poulet au gout inoubliable !

  • Une illustration de trois assiettes rouges surmontées d'une crète de poulet portions 1
  • Une illustration d'une toque de cuisinier rouge surmontée d'une crète de poulet difficulté Facile
  • Une illustration d'un minuteur en forme d'oeuf rouge surmonté d'une crète de poulet préparation 0H 15M
  • Une illustration d'un four rouge surmonté d'une crète de poulet cuisson 0H 20M

Produit(s) associé(s)

Barquette de 2 filets de poulet de la marque Lionor

Filets de poulet par 2

Voir le produit >

Ingrédients

  • 120 g Filet de poulet
  • 35 g Mozzarella
  • 1 Poivron
  • 1 Chorizo courbe
  • 1 Jus d'un demi citron-vert
  • 1 Basilic frais
  • 1 pincée Assaisonnement (sel et poivre)

Préparation

Etape 1 : Etaler les filets de poulet sur une planche et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux films. Les assaisonner et sur chaque pièce, disposer une tranche de mozzarella, une tranche de chorizo et mettre du jus de citron.

Etape 2 : Enrouler chaque escalope pour former un boudin et enrouler celui-ci dans un film alimentaire, bien serrer pour ne pas faire entrer l’air et fermer chaque extrémité avec un nœud puis réserver.

Etape 3 : Cuire les ballotins dans un grand volume d’eau pendant 15/20 minutes. En même temps, cuire au four le poivron rouge pour bien enlever la peau et ne récupérer que la chair pour en faire une émulsion soit au siphon, soit avec un fouet électrique. Celle-ci servira d’accompagnement au ballotin.

Déguster le plat avec des tagliatelles fraîches et un petit verre de Côtes-du-rhône.

Imprimer

Trouver l'inspiration avec nos recettesde volailles bonnes et accessibles

Voir toutes nos recettes >