Un poulet rôti accompagné de carottes et de pommes de terre
Chapon farci aux fruits rouges et à la menthe poivrée

Chapon farci aux fruits rouges et à la menthe poivrée

un poulet qui ne manque pas de peps

  • Une illustration de trois assiettes rouges surmontées d'une crète de poulet portions 5
  • Une illustration d'une toque de cuisinier rouge surmontée d'une crète de poulet difficulté Facile
  • Une illustration d'un minuteur en forme d'oeuf rouge surmonté d'une crète de poulet préparation 0H 30M
  • Une illustration d'un four rouge surmonté d'une crète de poulet cuisson 1H 30M

Produit(s) associé(s)

Saucisses de poulet nature

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Ingrédients

  • 1 Chapon
  • 3 Tranches de pain de mie
  • 5 Saucisses de poulet
  • 1 poignée Fruits rouges (framboises et myrtilles)
  • 2 Echalotes et oignons émincés
  • 2 Oeufs
  • 5 cl Lait
  • 1 Jus de citron
  • 5 cl Huile d'olive
  • 1 pincée Assaisonnement (sel et poivre)
  • 5 feuilles Menthe poivrée
  • 2 Foies de volaille

Préparation

Etape 1 : Préparer la farce : faire tremper le pain de mie dans le lait 5 à 10 minutes, y ajouter les échalotes, l’oignon, la menthe ciselée, le jus de citron, les œufs, la farce, les foies de volaille et bien mélanger.

Etape 2 : Ajouter les fruits rouges au dernier moment pour ne pas trop les écraser.

Etape 3 : Préchauffer le four à 170°.

Etape 4 : Déposer le chapon dans un plat allant au four et ajouter deux verres d’eau et un verre de vin blanc puis enfourner.

Etape 5 : Après 30 minutes de cuisson, arroser le chapon avec le jus et au bout d’une heure, baisser le four à 150° il faut compter 1 heure de cuisson par kg.

Etape 6 : Après cuisson, mettre le jus dans une casserole avec un filet de crème et la monter au beurre. Déguster ce chapon farci avec pourquoi pas en garniture dans des paillassons de pommes de terre et un petit verre de Cahors pour arrondir le tout.

Bonne dégustation.

 

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